HORNADO

l Hornado
Nadie se puede resistir a un plato tan exquisito como es el cerdo hornado, es muy diferente a la lechona Tolimense u otro plato similar, ya que en Nariño se lo hornea en horno de leña, lo único que se le retira de su cuerpo es lo dañino y asi, entero, con un adobo especial se lo mete al horno, de manera que cuando ya está listo, su piel queda crujiente como una galleta y su carne de un sabor incomparable.imagen ipitimes.com
Ingredientes
1 lechón de 5 kilos
Aliño:
2 cebollas
1/2 taza de ajos
Sal, pimienta y comino al gusto
1 taza de aceite vegetal
1 taza de vinagre tinto
Preparación
Licuar todos los ingredientes, menos el aceite. Frotar el lechón con esta preparación y dejarlo macerar unas tres horas. Llevar al horno mediano dos horas y media, hasta que todo quede dorado y al pincharlo ya no salga liquído.
AcompañamientoSe sirve con lechuga en tiras finas, mote blanco (en otras ciudades se le conoce como mute), papa y ají y sobre su carne y piel crujiente se riega o cubre con el caldo sustancioso en que fue cocinado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario